В мире

В США предупредили Турцию о возможных санкциях за сотрудничество с РФ

Причиной ограничений может стать покупка российского вооружения.

Государственный секретарь США Майк Помпео предостерегает Турцию от дальнейшего приобретения российских зенитно-ракетных комплексов С-400. Об этом сообщил чиновник Госдепа на брифинге в Брюсселе, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

В частности, Помпео напомнил министру иностранных дел Турции Мевлюту Чавушоглу, что система С-400, радары и ракетные батареи не будут интегрированы с силами союзников НАТО в Анкаре. «Секретарь подчеркнул серьезность опасений США… если они (турецкие власти, — ред.) продолжат.

Он попросил Чавушоглу внимательно рассмотреть взаимосовместимые системы НАТО», — заявил представитель Госдепа. Он добавил, что Помпео также напомнил своему турецкому коллеге, что Анкара может столкнуться с санкциями, если будет покупать С-400.

Читайте также: В США потерпел крушение вертолет, есть погибшие

Напомним, в марте стало известно, что Турция закупила в России зенитно-ракетные комплексы С-400. На вопрос, зачем Анкара купила ЗРК, которые не совместимы с системами НАТО, Чавушоглу сказал: «Они были нужны нам срочно, потому что у нас не было систем ПВО».

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 3 =


Яндекс.Метрика
Close