В мире

В США россиян обвинили в интернет-мошенничестве на 36 миллионов

Трое задержанных ожидают экстрадиции.

Суд в США заочно обвинил шесть граждан РФ и двух граждан Казахстана в рекламном интернет-мошенничестве на общую сумму в 36 миллионов долларов. Об этом говорится в заявлении прокуратуры Восточного округа штата Нью-Йорк, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Отмечается, что обвинение по 13 статьям было обнародовано в федеральном суде Бруклина. Среди них мошенничество, взлом компьютеров и компьютерных сетей, кража личных данных и отмывание денег.

Обвинения предъявлены россиянам Александру Жукову, Борису Тимохину, Михаилу Андрееву, Денису Авдееву, Дмитрию Новикову, Александру Исаеву, и гражданам Казахстана − Сергею Овсянникову и Евгению Тимченко.

Трое из восьми обвиняемых − Овсянников, Жуков и Тимченко − задержаны в Малайзии, Болгарии и Эстонии соответственно и ожидают экстрадиции, остальные пять остаются на свободе.

В обвинительном заключении утверждается, что с сентября 2014 года по декабрь 2016 года Жуков, Тимохин, Андреев, Авдеев и Новиков при содействии Овсянникова реализовывали схему цифрового мошенничества с рекламой.

В результате этой схемы управляемая ими рекламная сеть фальсифицировала миллиарды просмотров рекламы и заставила компании заплатить более семи миллионов долларов за рекламу, которую никогда не просматривали реальные пользователи интернета.

Во второй схеме мошенники использовали более 1,7 миллиона зараженных компьютеров, принадлежащих обычным людям и компаниям в США других странах, которые выполняли поступающие со стороны команды без ведома их владельцев.

Этой сети удалось сфальсифицировать миллиарды просмотров, за которые компании заплатили более $29 млн.

Читайте также: Илона Маска обвинили в мошенничестве

Информацию о предъявлении обвинений гражданам России подтвердили в российском генконсульстве в Нью-Йорке.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 1 =


Яндекс.Метрика
Close