В мире

В США зафиксировали рекордный заработок в «черную пятницу»

Интернет-продажи в США составили $6,22 млрд

В «черную пятницу» американцы потратили в интернет-магазинах $6,22 млрд. Количество онлайн-продаж в этот день в США увеличилось на 23,6% по сравнению с 2017 годом. Таким образом, «черная пятница» в 2018 году установила новый максимум по онлайн-продажам в стране. Об этом сообщает CNBC, ссылаясь на данные Adobe Analytics, который отслеживает транзакции 80 из 100 крупнейших американских интернет-магазинов в США, таких как Walmart и Amazon, передает Хроника.инфо со ссылкой на Лигу.

Отмечается, что таких финансовых результатов продавцам удалось добиться благодаря тому, что они начали продажи в четверг, 22 ноября, когда в стране отмечали День благодарения. В этот день интернет-магазины продали на 28% товаров больше, чем год назад, — на $3,7 млрд, в том числе смартфонов – на $1 млрд.

По данным Adobe Analytics, в пятницу, 23 ноября, доля продаж мобильных устройств в общем количестве продаж составила 33,5% или $2 млрд в денежном эквиваленте.

Читайте также: В соцсетях с юмором отреагировали на «Черную пятницу» в Украине

Кроме того, средний онлайн-заказ габаритных предметов (крупной бытовой техники, мебели) в «черную пятницу» увеличился на 8,5% по сравнению с 2017 годом и составил $146.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 5 =


Яндекс.Метрика
Close