В мире

В Южной Корее задержали судно РФ за долги по зарплате

Портовые власти Пусана задержали российское судно «Палладий», так как моряки обратились к ним с жалобой на невыплату зарплаты.

Об этом рассказал председатель дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (РПСМ) Николай Суханов, пишет Хроника.инфо со ссылкой на GHall.

По его словам, корейские власти сейчас разбираются в ситуации, а владелец судна сообщает о финансовых проблемах. «Судно задержано портовыми властями по жалобе о задержке зарплаты. Задержка действительно есть, моряки обратились в портовую инспекцию, идет разбирательство. Судовладелец говорил о финансовых трудностях, но обещает выплатить зарплату, как только их решит. Продукты на судне есть», — говорит Суханов.

Читайте также: В Южной Корее перевернулось судно с людьми: есть жертвы

Он отмечает, что и сам получил от моряков обращение. В нем сказано, что четырем членам экипажа должны 250 тыс. рублей. По их словам, устраиваясь на судно, они договаривались об одной сумме зарплаты, а в контракте подписывали другую. Оставшуюся часть им обещали платить премиями, но деньги моряки так и не получали.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 1 =


Яндекс.Метрика
Close