В мире

Венгрия решила продать истребители МиГ-29

Власти Венгрии должны получить разрешение российской стороны.

Министерство обороны Венгрии выставило на продажу последнюю партию снятых с вооружения истребителей МиГ-29, все еще остающихся на балансе ведомства. Об этом сообщает информационно-аналитическое агентство Janes, пишет Хроника.инфо со ссылкой на УНН.

Единый лот включает 19 истребителей МиГ-29, частично разобранных или признанных негодными, 20 двигателей и около 300 других предметов, в том числе вооружения для самолетов. Начальная цена лота составляет 2,6 млрд форинтов (10 млн долларов).

Перед аукционом власти Венгрии должны получить разрешение российской стороны.

В ноябре 2017 года агентство Janes сообщило, что Венгрия начала процедуру аукционной продажи 23 многоцелевых истребителей МиГ-29, стартовая цена за которые составила 4,8 млрд венгерских форинтов (18 млн долларов). На торги тогда были также выставлены 20 двигателей от этих самолетов, ракеты и более 1,2 тысяч запасных частей.

Некоторые из МиГов в течение многих лет стояли под открытым небом на военном аэродроме города Кечкемет.

Читайте также: Венгрия подняла в воздух истребители из-за украинского самолета

Венгрия получила 28 МиГ-29 от России в 1993 году в качестве оплаты советского долга. После вступления в НАТО Будапешт начал постепенно заменять российские истребители на шведские, с 2010 года МиГ-29 практически полностью прекратили полеты.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 6 =


Яндекс.Метрика
Close