В мире

Венгрия хочет наказывать тех, кто помогает нелегальным мигрантам

Предлагается ввести уголовную ответственность.

Правительство Венгрии разработало новые законы о введении уголовной ответственности для тех, кто помогает нелегальным мигрантам, ищущим убежище. Об этом пишет BBC, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Европейскую правду.

Если закон будет принят в нынешнем виде, он сможет сделать печать листовок с информацией для соискателей убежища, предложения им еды или юридических консультаций уголовным преступлением.

В конституцию страны могут быть внесены изменения, чтобы предотвратить переселение в Венгрию лиц, ищущих убежища, из других стран ЕС. Голосование ожидается на следующей неделе.

По данным венгерских СМИ, для людей, которые осуществляют контрабанду мигрантов, чтобы помочь им получить убежище или, тем, кто «финансирует нелегальную иммиграцию», предусмотрены тюремные сроки от нескольких дней до года.

Законопроект называется «Стоп Сорос» и в случае принятия также усложнит жизнь общественных организаций, в том числе финансируемых фондами американского финансиста венгерского происхождения Джорджа Сороса.

Перед парламентскими выборами в апреле премьер Виктор Орбан заявил, что в Венгрии насчитывается около 2000 проплаченных людей, которые во время избирательной кампании работают на то, чтобы свергнуть правительство и установить новый «промигрантский кабинет, приемлемый для Джорджа Сороса».

Венгрия, Польша, Чехия и Словакия возражают против плана ЕС по переселению 160 000 сирийских и эритрейских беженцев из Италии и Греции, где лагеря мигрантов переполнены, в другие страны блока.

Парламент Венгрии обсуждает законопроекты, несмотря на то, что очень мало мигрантов и беженцев пытаются проникнуть сейчас в Венгрию из-за двойной толщины забора с колючей проволокой на южной границе, отмечает издание.

Читайте также: В Италии лидер «Движения 5 звезд» призвал к акциям протеста

В начале мая этого года Европейский суд начал рассмотрение дела Венгрии и Словакии относительно мигрантських квот, обе страны утверждают, что решение ЕС 2015 года относительно распределения мигрантов было принято с нарушениями.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 4 =


Яндекс.Метрика
Close