В мире

Во Франции опасаются новой волны насилия и убийств

Несколько сотен человек задержаны

Власти Франции опасаются, что в эти выходные в Париже будет еще одна волна большого насилия и беспорядков. Об этом в четверг заявил официальный представитель Елисейского дворца, сообщает Reuters, передает Хроника.инфо со ссылкой на Европейскую правду.

В минувшие выходные по Франции прокатилась третья волна протестов против роста акцизов на топливо, запланированного президентом Макроном. Наиболее разрушительным масштаб протестов оказался в Париже, где протестующие жгли автомобили, громили витрины и серьезно повредили Триумфальную арку. Несколько сотен человек задержаны, более сотни получили ранения только во французской столице.

Французское правительство решило не закладывать в бюджет на следующий год повышение акцизов на топливо, однако протестующие все равно планируют свои акции в эти выходные.

Представитель Елисейского дворца рассказал: спецслужбы считают, что некоторые протестующие прибудут в Париж с намерением совершать акты вандализм и убийства.

Угроза большого насилия является большим вызовом для французских властей, которые разграничивают мирных митингующих и насильственные группы, проникшие в движение «желтых жилетов».

Читайте также: Во Франции опасаются возвращения в страну сотен боевиков ИГ

Протесты «желтых жилетов», начавшиеся в середине ноября, сначала добивались отмены повышения цен на топливо. Демонстрации быстро переросли в более широкое и жесткое сопротивление президенту Макрону и его политике.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 7 =


Яндекс.Метрика
Close