В мире

Япония докупит у США десятки истребителей-бомбардировщиков

Самолеты могут быть использованы на отдаленных островах.

Правительство Япония приняло решение закупить в США около 20 новейших истребителей-бомбардировщиков короткого взлета и вертикальной посадки F-35B. Как сообщает агентство Kyodo, истребители будут размещены на первом в стране авианосца, который должен быть построен на базе миноносца-вертолетоносца Идзумо, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Эти же самолеты также могут быть использованы на отдаленных островах, где нет возможности построить длинную взлетно-посадочную полосу. Япония в последнее время уделяет значительное внимание обороне этих территорий.

Читайте также: Япония закупит более 140 американских бомбардировщиков

План закупки самолетов рассчитан к включению в положения оборонной политики, которая должна быть утверждена до конца этого года. Ранее комитет по обороне правящей в Японии Либерально-демократической партии представил правительству свои рекомендации относительно этого. В рекомендациях содержится позиция о развитие потенциала Сил самообороны Японии при нанесении ударов по базам возможного противника. Именно по этим причинам и было принято решение закупить истребители F-35B и создать авианосец.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 3 =


Яндекс.Метрика
Close