В мире

Японский император Акихито отрекся от престола

Японский император Акихито объявил о своем отречении от престола на церемонии во вторник, выразив благодарность за поддержку японскому народу во время его 30-летнего правления.

«Я выполнял свои обязанности императора с глубоким чувством доверия и уважения к людям, и я считаю, что мне очень повезло, что я смог это сделать», — сказал во время церемонии 85-летний император, который станет первым японским монархом, отрекшимся от престола за 202 года, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНН.

Император Японии также выразил благодарность людям, которые поддержали его в роли «символа государства», как это определено в конституции страны.

«Я искренне желаю вместе с императрицей, чтобы эра «Рейва», которая начинается завтра, была стабильной и плодотворной, и я всем сердцем прошу мира и счастья для всех людей в Японии и во всем мире», — добавил он.

Император выступил с речью после того, как премьер-министр Японии Синдзо Абэ выразил ему благодарность за то, что он «всегда делился радостью и печалью с людьми», на мероприятии, в котором приняли участие около 300 гостей, включая членов императорской семьи, членов правительства, руководителей обеих палат парламента и судей верховного суда.

Читайте также: Бэнкси создал новое граффити в Лондоне

Он официально уйдет в отставку в полночь со вторника на среду. Его старший сын, 59-летний принц Нарухито вступит на престол на следующий день.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 6 =


Яндекс.Метрика
Close