В мире

Женщина, купившая самоуничтожившуюся картину Бэнкси, не стала отменять сделку

b]Покупательница картины не отказалась от приобретения после ее частичного уничтожения.
[/b]Покупательница картины британского уличного художника Бэнкси Девочка с шаром – работы, которая самоуничтожилась после того, как ее продали на аукционе, — решила не отказываться от приобретения произведения, передает Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

Об этом говорится в сообщении аукционного дома Sotheby’s.

После частичного уничтожения картине дали новое название — Любовь в мусорном ведре. Ее стоимость осталась прежней – 1,4 миллиона долларов.

«Когда раздался удар молотка (ведущего аукциона) и работа была порезана на части, я сначала была шокирована, но постепенно начала понимать, что в итоге мне достанется кусочек истории искусства», — приводит аукционный дом слова покупательницы, имя которой не называется.

Девочка с шаром была продана на аукционе 5 октября, но сразу по завершении торгов половина полотна была порезана спрятанным в картинной раме шредером.

[b]Читайте также: Камеры зафиксировали, как неизвестный похищает картину Бэнкси. Видео
[/b]
В Sotheby’s, которому произведение принадлежало с 2006 года, утверждают, что не знали о скрытом в картине устройстве. В аукционном доме предположили, что активировать механизм мог человек, присутствовавший в зале на торгах. Не исключено, что это мог быть сам Бэнкси.

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 3 =


Яндекс.Метрика
Close