Здоровье

Ученые объяснили, как стероиды влияют на мужскую потенцию

Это миф или правда, что анаболические средства снижают фертильность у мужчин и приводят к бесплодию?

Американские эксперты рассказали об особенностях действия на организм гормональных добавок и факторах риска для здоровья, пишет healthline.com.

Современные мужчины мечтают не только о денежном благополучии, но и о достижении определенной физической формы. Сегодня предлагается множество продуктов, которые помогают приблизиться к этой цели.

В течение многих лет анаболические стероиды широко использовались для увеличения мышечной массы – как среди профессиональных спортсменов, так и среди новичков. Однако они оказывают существенное воздействие на мужскую репродуктивную систему.

Тестостерон – мужской половой гормон, анаболические стероиды являются его синтетическими производными. Использование поступающего извне тестостерона в большом количестве понижает производство собственного тестостерона, так как организм думает, что его слишком много.

Мужские половые органы постепенно сокращают выработку спермы, вплоть до ее полнейшего прекращения. Кроме того, стероиды неблагоприятно влияют на структуру сперматозоидов, снижают качество эякулята. В совокупности эти факторы приводят к эректильной дисфункции и мужскому бесплодию.

Исследование 2017 года показало: количество сперматозоидов у мужчин сократилось более чем на 52,4% с 1973 по 2011 годы в странах Северной Америки, Европы и Австралии.

Специалисты также подчеркивают: длительное применение анаболиков повышает артериальное давление и уровень холестерина, что в свою очередь может спровоцировать развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Вместе с тем, стероиды нарушают функцию печени и почек, а также стимулируют потерю волос.

Исследователи рекомендуют посоветоваться с квалифицированным специалистом, прежде чем принимать добавки или гормоны. Бороться с понижением либидо и энергии лучше всего помогают здоровое питание, регулярный сон и физическая активность.

https://news.yellmed.ru/

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 2 =


Яндекс.Метрика
Close