Здоровье

В продуктах, которые мы ежедневно употребляем, могут быть смертельные инфекции

Подхватить такие заболевания могут даже люди, которые ведут здоровый образ жизни и тщательно следят за питанием.

Зачастую по внешнему виду продукта крайне проблематично определить его качество. Не говоря уже о содержании вредных бактерий, которые способны серьезно подпортить здоровье. Об этом сообщает medicinform.net.

Например, в овощах и фруктах, а также молоке и сыром мясе может содержаться кишечная коли-инфекция. В случае заражения человека начинает бросать то в жар, то в холод. Болезнь зачастую сказывается на работе почек и концентрации тромбоцитов в крови. В данном случае велика вероятность летального исхода, но даже если столь трагического варианта развития событий удастся избежать, пациенту грозит до конца жизни бороться с заболеваниями почек.

В белом мясе и яйцах порой обнаруживается сальмонелла. Основные симптомы: диарея, тошнота, боли в животе. При своевременном лечении взрослому человеку не составит большого труда справиться с недугом, однако сальмонеллез опасен, прежде всего, для детей и пожилых людей.

Кроме того, в полуфабрикатах, сырах и рыбе может находиться листерия, а в белом мясе, воде и сыром молоке ― кампилобактер. Эти болезни довольно легко перепутать с обычным отравлением.

Большую опасность для человека представляет холерный вибрион, местом обитания которого являются вода и мясо. Если не начать своевременное лечение, человек может умереть в течение одной недели.

https://news.yellmed.ru

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 3 =


Смотреть еще

Close
Яндекс.Метрика
Close