Здоровье

Житель Великобритании ослеп на один глаз после душа

Мужчина просто забыл снять линзы.

Все началось с того, что в 2018 году Ник Хамфрис обнаружил царапину на одном глазу. Это вызвало беспокойство у 29-летнего жителя Шрусбери, и он записался на прием к специалисту. В результате обследования врач поставил диагноз «акантамебный кератит», сообщает medpulse.ru.

Такое заболевание встречается у людей, которые вынуждены носить контактные линзы. Диагностируется довольно редко, но является крайне опасным для здоровья. Специалисты утверждают, что в подобных случаях необходимо начинать незамедлительное лечение, иначе можно потерять зрение.

Врачи обнаружили в роговице британца амебу Acanthamoeba. Она способна попадать в глаза через ранки, когда линза соприкасается с водой. Молодой человек не знал, что с таким диагнозом перед водными процедурами линзы необходимо снимать.

Специальные капли должны были уничтожить бактерии, но из-за несоблюдения правил Ник ослеп на один глаз, а зрение не удалось восстановить до сих пор. Мужчине сделали несколько операций, сейчас необходима трансплантация роговицы, уничтоженной инфекцией.

Среди основных симптомов акантамебного кератита ― ощущение в глазу инородного тела, дискомфорт при попадании света, покраснение глаз и ухудшение зрения. Кроме того, должна насторожить боль при снятии контактных линз.

Первая вспышка данного заболевания была зафиксирована в 1973 году, но с тех пор, благодаря усилиям ученых, оно диагностируется редко.

https://news.yellmed.ru

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 3 =


Яндекс.Метрика
Close